一品料理

お食事のご案内
ホーム > お食事のご案内 > 一品料理

一品料理のご案内(※表示価格はすべて税別です)

  • 焼鱈場蟹 2,500円

    蟹の王様とも呼ばれる「鱈場(たらば)蟹」。焼き蟹にすることにより、香ばしさと蟹本来の旨みが引き立ちます。噛めば噛むほど口に広がる風味をお楽しみください。

  • 鱈場蟹天婦羅 1,800円

    蟹の王様とも呼ばれる「鱈場(たらば)蟹」。天婦羅にすることにより、旨味が凝縮されプリッとした食感が際立ちます。蟹の甘みと風味を存分に味わってください。

  • 活あわびの酒蒸し 3,000円

    北海の荒磯で育つエゾ鮑の身は、ギュッと締まっています。小ぶりですが育つのに時間がかかる分、肉厚で濃密な味が特徴です。新鮮なエゾ鮑の姿そのままに、酒蒸しの豊かな風味を味わえる贅沢な一品です。

    ※お食事処「湯の里」では「活あわびのセイロ蒸し」でのご提供となります。

  • 貝類刺身盛り合わせ 3,500円

    雲丹、帆立貝、北奇貝など、北海道の代表的な貝類・魚介類をたっぷりお味わいください。

    ※旬の素材をご用意しますので、その日の水揚げにより、内容が多少異なる場合がございます。予めご了承ください。

一品料理
  • 海老天婦羅1,100円
  • 鱈場蟹天婦羅1,800円
  • 鱈場蟹姿盛り(要予約)時価
  • 毛蟹3,200円
  • 鮑蒸し煮(冷もの)2,500円
焼き物
  • 十勝牛の陶板焼き2,300円
  • ほっき貝バター焼き1,000円
  • 帆立バター焼き800円
  • 焼鱈場蟹2,500円
お刺身
  • 貝類刺身盛合せ3,500円
  • うに盛合3,500円
  • あわび刺身2,500円
  • ほっき貝刺身1,000円
  • お造り盛合せ(1人盛)3,500円より
  • 鯛姿盛(要予約)8,000円より
鍋料理
  • 牛すき焼き(1人前)3,000円
  • 寄せ鍋(1人前)1,200円
  • 石狩鍋(1人前)1,200円
その他
  • オードブル(1人前)1,500円より
  • フルーツ盛合1,000円より
  • ザンギ500円
  • オムライス800円
  • 野菜サラダ600円
  • たまご焼500円
  • 漬物400円
  • 表示の価格は全て税別です。
  • 仕入状況によりご用意できない場合がございます。
  • 鱈場蟹姿盛・伊勢海老・鯛姿盛は事前予約のみ承ります。
  • お造り盛合せはご予算に応じて、獲れたての海の幸を盛合せに致します。
  • 内容はおまかせとなりますが、お気軽にご相談ください。